Welcome to our website !

} Trève hivernale

By 13.2.11 , ,

(tout ce que j'aime...)

PartOfLife :: chocolat-chataigne
(psst... Cliquez donc sur l'image... ;) )

Douceur au palais, fondant en bouche.
Mariage parfait de la châtaigne et les pépites de chocolat.


Ingrédients pur une vingtaine de petits fondants:
 150 g de farine de châtaigne • 50 g de farine de blé • 220 g de cassonnade • 100 g de beurre • 100 g de purée d'amande • 4 œufs • 20 cl de lait • 80 g de pépites de chocolat noir • une pincée de sel.


Préchauffer le four à 180°C. 
Faire fondre le beurre. Laisser tiédir.
Mélanger les farines et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs et le lait.
Incorporer la purée d'amande au beurre puis verser sur la préparation. Bien homogénéiser.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. A l'aide d'une spatule souple, ajouter progressivement à l'appareil, verser enfin les pépites.


Remplir les moules au 3/4, puis enfourner pour 20 mn.


(d'après un recette du magazine Saveurs n°181)

o
 En bruit de fond :
 
"Ma petite chipie" Ridan

Ça Pourrait Vous Plaire

0 petits mots