Un besoin de chocolat
(mais léger...)
Un peu comme une meringue au chocolat gourmande à souhait, les puddle cookie sont une révélation.
simple et rapide à faire : pourquoi se priver ?? j'ai ajouter des pistaches et du café, mais la recette de base contient que les noix de pécan. A faire selon les goûts :)
Chocolate puddle cookies
Ingrédients : 50 g de noix de pécan torréfiées, 50 g de pistaches torréfiées, 20 g de café "instantané" en pépites ou en poudre, 50 g de chocolats noir intense rapé grossièrement, 225 g de sucre glace, 30 g de cacao en poudre de préférence non sucré, 2 blancs d'œuf, 2 pincées de sel.
Faire préchauffer le four à 180 °C. Mélanger ensemble les ingrédients secs (sucre glace, cacao, sel, café). Ajouter les noix de pécan écrasées, les pistaches et les morceaux de chocolat.
Ajouter ensuite les blancs et mélanger bien.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas bien espacés : ils vont beaucoup s'étaler en chauffant. Faire cuire durant une dizaine de minutes en surveillant bien. Lorsqu'ils ont bien gonflé et que le dessus en dur et luisant. Sortir immédiatement et mettre à refroidir.
Décoller et déguster ^^
Recette d'origine sur Cake in the city.
simple et rapide à faire : pourquoi se priver ?? j'ai ajouter des pistaches et du café, mais la recette de base contient que les noix de pécan. A faire selon les goûts :)
Chocolate puddle cookies
Ingrédients : 50 g de noix de pécan torréfiées, 50 g de pistaches torréfiées, 20 g de café "instantané" en pépites ou en poudre, 50 g de chocolats noir intense rapé grossièrement, 225 g de sucre glace, 30 g de cacao en poudre de préférence non sucré, 2 blancs d'œuf, 2 pincées de sel.
Faire préchauffer le four à 180 °C. Mélanger ensemble les ingrédients secs (sucre glace, cacao, sel, café). Ajouter les noix de pécan écrasées, les pistaches et les morceaux de chocolat.
Ajouter ensuite les blancs et mélanger bien.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas bien espacés : ils vont beaucoup s'étaler en chauffant. Faire cuire durant une dizaine de minutes en surveillant bien. Lorsqu'ils ont bien gonflé et que le dessus en dur et luisant. Sortir immédiatement et mettre à refroidir.
Décoller et déguster ^^
Recette d'origine sur Cake in the city.
o
5 petits mots
J'aime beaucoup la fin de la recette !
RépondreSupprimerDécoller et déguster ... ;)
Croquants à souhait ces puddle cookies ?
Un peu comme toi si je comprends bien ...
Philo >
RépondreSupprimerOh moi, plus les années passent et plus je deviens moelleuse ;)
Croquante sous la dent et moelleuse au palais, c'est très appétissant tout ça... ;)
RépondreSupprimerJ'ai également oublié l'aspect fondant sur la langue ...
RépondreSupprimerPhilo >
RépondreSupprimerFaudrait juste éviter de me croquer à la jugulaire ^^
J'apprécierai.
Merci.
`Je fond très facilement. c'est un problème !