Saveur [Flan coco banane : Recette]
L'été installé, les papilles sont en demande de légèreté et d'exotisme…
Voici un petit dessert doudou et tout doux à faire en 30 mn chrono qui réunit banane, coco et chocolat. Plein de gourmandise !
• Dans le placard • Pour 4 ramequins •
☑1 grosse banane ou 2 bananes moyennes bien mures
☑ 20 g de sucre de canne roux
☑1 gousse de vanille
☑1 œuf
☑ 80 g de lait de coco
☑ des morceaux de chocolat
☑ de la poudre de cannelle ou de la noix de coco rapée
☑1 grosse banane ou 2 bananes moyennes bien mures
☑ 20 g de sucre de canne roux
☑1 gousse de vanille
☑1 œuf
☑ 80 g de lait de coco
☑ des morceaux de chocolat
☑ de la poudre de cannelle ou de la noix de coco rapée
• Recette • Préchauffer le four à 150°C •
Dans un grand bol, écraser grossièrement à la fourchette la banane avec le sucre. Couper la gousse de vanille et gratter la pulpe au dessus du bol, ajouter l'œuf, une cuillère à café de coco rapée et le lait de coco puis mélanger bien. Dans les ramequins, disposer quelques morceaux de chocolat puis couvrir avec le mélange à la banane. Poser au dessus un ou deux morceaux supplémentaires de chocolat.
Remplir un grand plat d'eau et y plonger les ramequins (l'eau doit arriver au 2/3 des pots) et enfourner pour 20 mn.
A la sortie du four saupoudrer d'un peu de coco et laisser tiédir hors de l'eau.
Déguster tiède.
• Bilan •
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2fEwAdM3QvsBP4g6BkaJLt8M2vVDZ7N1se-vK14tQDb0QZH_g1IAD0IMQ0fRofIEDq0ZnCUQww5H68Vx5DMaexze33QUmyaj1S8Wk_C52wuxU_E2KtoA0UtVGqm4sILz2gw5C5_xTTDA/s200/Natsu-Fav.png)
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Délicieusement fruité, ce petit flan crèmeux va faire des addicts tellement il est simple à réaliser et tellement il est bon ! A tester de toute urgence !
**La recette d'origine vient de Cook&Be
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