Welcome to our website !

Saveur [Flan coco banane : Recette]

By 25.7.15 , ,

L'été installé, les papilles sont en demande de légèreté et d'exotisme…


Voici un petit dessert doudou et tout doux à faire en 30 mn chrono qui réunit banane, coco et chocolat. Plein de gourmandise !


  • Dans le placard • Pour 4 ramequins 
☑1 grosse banane ou 2 bananes moyennes bien mures
☑ 20 g de sucre de canne roux
☑1 gousse de vanille
☑1 œuf
☑ 80 g de lait de coco
☑ des morceaux de chocolat
☑ de la poudre de cannelle ou de la noix de coco rapée

• Recette  Préchauffer le four à 150°C 
Dans un grand bol, écraser grossièrement à la fourchette la banane avec le sucre. Couper la gousse de vanille et gratter la pulpe au dessus du bol, ajouter l'œuf, une cuillère à café de coco rapée et le lait de coco puis mélanger bien. 
Dans les ramequins, disposer quelques morceaux de chocolat puis couvrir avec le mélange à la banane.  Poser au dessus un ou deux morceaux supplémentaires de chocolat.
Remplir un grand plat d'eau et y plonger les ramequins (l'eau doit arriver au 2/3 des pots) et enfourner pour 20 mn.
A la sortie du four saupoudrer d'un peu de coco et laisser tiédir hors de l'eau.
Déguster tiède.



  • Bilan • 


Délicieusement fruité, ce petit flan crèmeux va faire des addicts tellement il est simple à réaliser et tellement il est bon ! A tester de toute urgence !
**La recette d'origine vient de Cook&Be

Ça Pourrait Vous Plaire

0 petits mots