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Saveur [Tartelette regressive citron chamallow]

By 27.12.15 , ,

Une petite recette ultra rapide mais gourmande !


Dans la dernière Birchbox Home, il y avait une pot de lemon curd, ça m'a tout de suite donné l'idée d'une petite recette rapide !
Si comme moi tu aimes la tarte au citron meringuée, cette recette express est pour toi ! Pas besoin de 3h de préparation : juste 3 ingrédients et un four sont utiles !

  • Dans le placard • Pour 6 tartelettes
☑1 pâte brisée pré-étalée (ouai on peut aussi utiliser une pâte feuilletée)
1 pot de Lemon Curd (fait maison c'est mieux, mais là on a pas le temps, on a faim)
☑1 paquet de chamallow


• Recette  Préchauffer le four à 180°C 

Première étapeÉtaler la pâte et découper des ronds à l'emporte pièce. Les faire cuire à blanc (pour éviter qu'elle ne gonfle, au lieu de faire des trous, étaler une feuille de cuisson et poser une deuxième plaque de cuisson dessus pour faire un poids).
Au bout de 15 ou 20 mn, supprimer la deuxième plaque et continuer une dizaine de minutes jusqu'à coloration légère.




Deuxième étapeAprès avoir laisser refroidir les ronds de pâte, déposer une grosse cuillère de lemon curd puis un chamallow au milieu. Glisser au four en position grill pendant quelques minutes. Le chamallow va gonfler et caraméliser. Attention ! le sucre, ça crame ! surveille bien ton chamallow ! Et voilà ! Y'a plus qu'à croquer !



  • Bilan • 

Très bonne expérience culinaire !! Seul défaut : la lemon curd de Kitchen trotter est un bien trop liquide, elle manque vraiment de tenue du coup ça dégouline ! Évidemment la meilleure solution c'est de la faire maison mais celle de Tiptree ou celle d'Albert Ménès par exemple sont sans doute de meilleure qualité.


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